Saison
Frühling
Mit der Osterzeit beginnt auch die Erdbeersaison mit Erdbeerschnitten und -torten. Die ersten Erdbeeren kommen aus Südeuropa, erst die einheimischen Erdbeeren haben das volle Aroma. Für Ihr Osterfest finden Sie bei uns eine große Auswahl an Süßen Zöpfen, Figuren und Eier aus Mürbteig, Baiser und edlem Marzipan. Wenn der erste Rhabarber auf den Markt kommt starten wir mit unserem leckeren Rhabarber-Baiser-Kuchen.


Sommer
Die Sommerzeit ist die Zeit der Beerenfrüchte, die wir in unserem Kuchen verarbeiten. Dazu gehören Johannisbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren und die ersten Kirschen. Bei schönem Wetter lädt unser uriger Innenhof zum Frühstück ein und am Nachmittag kann man bei Kaffee und Kuchen gemütlich verweilen. Für ganz heiße Tage bieten wir auch eine kleine Auswahl an Eisspezialitäten.



Herbst
Wenn Pflaumen und Heidelbeeren reif sind kommen sie aufs Kuchenblech. Apfel- und Birnenkuchen haben jetzt ihre Hauptsaison. So wie es etwas kälter wird starten wir mit Berlinern, Apfelkrapfen und Spritzringe. Nun beginnt auch so langsam die Vorweihnachtszeit zuerst mit Schmalznüssen, Helgoländern, Angersteinen und Vanilleplätzchen.


Winter
Spätestens zum ersten Advent gehört der gute Stollen zur Kaffeetafel dazu. Stollenliebhaber finden bei uns neben Butterstollen auch Mohnstollen, Marzipanstollen und Mandelstollen. Auf Wunsch gibt es auch Sonderanfertigungen. Unser von Haus aus großem Sortiment an Feingebäck wird nun ergänzt durch Zimtsterne, Vanillekipfel, Bethmännchen, Printen und laufend neue Kreationen aus unserer Konditorei. Für den Nikolaustag und den bunten Teller backen wir Mürbteig-, Lebkuchen- und Baiserfiguren. Wir bieten ein großes Angebot an Marzipanbroten, kleinen und großen Figuren aus edlem Lübecker Marzipan. Besonders schmackhaft durch geringem Zuckerzusatz. Für leuchtende Kinderaugen sorgen unsere wunderschön dekorierten Lebkuchenhäuser. Sie können selbstverständlich auch Bausätze zum selber kleben und verzieren bekommen. Das Jahr geht mit dem großen Berlinerverkauf an Silvester zu Ende. Am 02. Januar starten wir dann in die Heißewecken Saison. Die Heißewecke ist ein lockerer Süßer Hefeteig mit Rosinen. Die runden Teigballen werden mit flüssiger Butter platt gedrückt. Mit unserer Vanillecreme gefüllt sind sie ein besonderer Genuss.

